Tuna Gunkan

Tuna Gunkan

Tuna Gunkan ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Reisrolle mit einer Füllung aus Thunfisch besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er weich ist.
2. Schritt
Den Thunfisch abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl und den Sesam in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Die Thunfischstücke in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Sushi-Reis in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermengen.
6. Schritt
Eine Handvoll Sushi-Reis in die Hand nehmen und zu einer Rolle formen.
7. Schritt
Die Thunfisch-Mischung auf die Rolle geben und leicht andrücken.
8. Schritt
Die Rolle mit Sesam bestreuen und mit Wasabi servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Thunfisch-Mischung auch mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die feine Süße des Sushis und die leichte Salzigkeit der Füllung.


Zutaten

  • 200 g Sushi-Reis
  • 100 g Thunfisch in Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Wasabi

Tags

sushi

tuna

gunkan

japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tuna Gunkan gibt es auch in folgenden Restaurants

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

KAORU Japanisches Sushi Restaurant & Lieferservice

Rhein
Sakura Bochum

Sakura Bochum

Bochum
Sushi Palace Offenau

Sushi Palace Offenau

Offenau
Toyoki Sushi & Grill

Toyoki Sushi & Grill

Herne
Kaiseki Japan Restaurant

Kaiseki Japan Restaurant

Karlsruhe
Miss Vietnam Sushi Restaurant

Miss Vietnam Sushi Restaurant

Bayreuth
Café Altstadt 58

Café Altstadt 58

Strausberg
YOYO Sushi & Grill

YOYO Sushi & Grill

Kassel

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce